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ヒルナンデスで見た
半熟卵の扱い方で作った
半熟卵入りのメンチ揚げ☆
揚げたのに卵がほんと・・
半熟だったあ~♪
(///∇//)
半熟卵の、作り方は
沸騰したお湯に卵を入れて6分茹でたら
余熱で中が固まらないうちに
すぐ!氷水にしっかり冷やすの!
ここがポイントらしい(*^^*)
あとは
殻を剥いた卵に
片栗粉をつけ
お好みの肉だねで卵を包み
衣をつけて 揚げるんだけど・・
私は卵3つ(3こ分)
合い挽きひき肉 150㌘
中size玉ねぎみじん切り 1/2個分
マヨネーズ 大さじ1半
パン粉 大さじ2
塩胡椒 適当
ナツメグ 適当
をめちゃくちゃ混ぜて
タネを3等分し
両手で卵を優しくしっかり包み
細目パン粉につけて
たっぷりの油をしっかりあたため
中火で5分くらい?
5分もないかな?
・・時間計ってなかったので
曖昧ですが・・
網で優しく扱い
揚げました!
このタネは柔らかく
マヨネーズで粘りもあるので
小麦粉や卵をつけなくても
パン粉だけで大丈夫でした!
おソースは
S&Bカレー粉 大さじ半分
豆乳 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ コサジ1
お砂糖 コサジ半分
を混ぜ 600㍗レンジで
20秒温めたおソースです!(^^)
肉だねやおソースは
独自で 普段通りにお作りでも
いいかと思いますよ!
(^▽^;)
この手法で卵が半熟になるなら
ポテトコロッケや
クリームコロッケやらでも
スペシャルに出来そうですね♪
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