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厚揚げで
子供も食べやすくて喜ぶ
まろやか豆乳ゴマ味噌炒めです!
冷めてもおいしかったですよ♪
豆乳の量を増やし
卵も使ってパスタにあわせれば
これまた絶品な
和風ゴマ味噌カルボナーラにもなります♪
( ´艸`)
今日は豆乳が100CCしかなかったので
ただの炒め物にし
ウマウマなオカズにしちゃいました!
・油抜きした厚揚げ 一枚
・豚バラ肉 100g
・玉ねぎ 1/4
・ニンニクみじん切り 1欠片分
・鷹の爪 お好み(私は一本分を半分にしました)
・オリーブオイル 大きさ1
・豆乳 100CC~120cc
・味噌 コサジ1
・ほんだし コサジ1
・白すりごま 大さじ2
・粉チーズ コサジ1~2
・塩胡椒
・刻み青ネギ 適量
あれば コーヒー用ミルク 2~3個
豆乳に混ぜるor
最後の仕上げに・・・♪
↑なくても大丈夫です!
フライパンに
オリーブオイルとニンニクみじん切りと
鷹の爪をいれて温め 香りがたったら
食べやすい大きさに切った
豚肉
玉ねぎ
厚揚げ
を炒め 豚肉に火が通ったら火を弱め
あらかじめお味噌を溶いた豆乳
ほんだし
すりごまを入れて
炒めあわせ
粉チーズをいれ
塩胡椒で味を整えました♪
刻み青ネギをちらしたら
完成です☆
(≡^∇^≡)
オリーブオイルをマヨネーズに変え
炒めても
また 違う濃くが入り
おいしいです♪
豆乳を入れたら弱火で
ゆっくり炒めあわせてください☆
(^_-)☆
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