• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/23
  • 136

お手軽ウマウマご馳走~♪厚揚げと豚肉の豆乳ゴマ味噌炒め

みんなの投稿 (1)

厚揚げで
子供も食べやすくて喜ぶ
まろやか豆乳ゴマ味噌炒めです!

冷めてもおいしかったですよ♪




豆乳の量を増やし
卵も使ってパスタにあわせれば
これまた絶品な
和風ゴマ味噌カルボナーラにもなります♪
( ´艸`)


今日は豆乳が100CCしかなかったので
ただの炒め物にし
ウマウマなオカズにしちゃいました!



・油抜きした厚揚げ 一枚
・豚バラ肉 100g
・玉ねぎ 1/4
・ニンニクみじん切り 1欠片分
・鷹の爪 お好み(私は一本分を半分にしました)
・オリーブオイル 大きさ1
・豆乳 100CC~120cc
・味噌 コサジ1
・ほんだし コサジ1

・白すりごま 大さじ2
・粉チーズ コサジ1~2
・塩胡椒
・刻み青ネギ 適量

あれば コーヒー用ミルク 2~3個
豆乳に混ぜるor
最後の仕上げに・・・♪

↑なくても大丈夫です!



フライパンに
オリーブオイルとニンニクみじん切りと
鷹の爪をいれて温め 香りがたったら
食べやすい大きさに切った
豚肉
玉ねぎ
厚揚げ
を炒め 豚肉に火が通ったら火を弱め

あらかじめお味噌を溶いた豆乳
ほんだし
すりごまを入れて
炒めあわせ

粉チーズをいれ
塩胡椒で味を整えました♪


刻み青ネギをちらしたら
完成です☆
(≡^∇^≡)


オリーブオイルをマヨネーズに変え
炒めても
また 違う濃くが入り
おいしいです♪


豆乳を入れたら弱火で
ゆっくり炒めあわせてください☆



(^_-)☆



#スタミナ・ボリューム #第5弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】スタミナお料理ネタ #豆腐・豆類