SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端食材を
ゆで卵と辛子ゴママヨネーズで和えただけ☆
ゴーヤ(1/3本程)は薄くスライスして
塩水につけて
しなっとなったら 良く絞り
更にお水に二回さらし
更に良く絞りました!
マヨネーズ大さじ3
練り辛子 お好み(私はコサジ1/2くらい)
お醤油 コサジ1
すりごま 大さじ1
お砂糖 ひとつまみ
胡椒少々
を合わせた物に
カニカマ 6本 適当に切ってほぐしたのと
ゆで卵一個も適当に切った物
良く水気を絞ったゴーヤを和えただけ☆
(≡^∇^≡)
辛子ゴママヨネーズに
カニカマや玉子と一緒なら
生のゴーヤも食べやすくなりました♪
( ´艸`)
#小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい