• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 74

ゴーヤとカニカマと茹で玉子の辛子ゴママヨネーズ和え☆

みんなの投稿 (1)

中途半端食材を
ゆで卵と辛子ゴママヨネーズで和えただけ☆


ゴーヤ(1/3本程)は薄くスライスして
塩水につけて
しなっとなったら 良く絞り
更にお水に二回さらし
更に良く絞りました!



マヨネーズ大さじ3
練り辛子 お好み(私はコサジ1/2くらい)
お醤油 コサジ1
すりごま 大さじ1
お砂糖 ひとつまみ
胡椒少々

を合わせた物に



カニカマ 6本 適当に切ってほぐしたのと
ゆで卵一個も適当に切った物
良く水気を絞ったゴーヤを和えただけ☆

(≡^∇^≡)

辛子ゴママヨネーズに
カニカマや玉子と一緒なら
生のゴーヤも食べやすくなりました♪
( ´艸`)




#小鉢・サイドディッシュ #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #おやさい