SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しらすが
いっぱいありすぎて 仕方なく
少し処理したパスタ!
前回
うまうぃ~ペペロンチーノをご紹介いたしましたが
今日は 味の決め手にもなる
アンチョビがニャ~いっ!(涙)
でも おばちゃん…考えた…
アンチョビ=魚 塩気 しょっぱい 独特な風味や味
しらす=魚 塩気 … 軽くしょっぱい? 独特な風味や味
…
アンチョビなくても
よくね~!? みたいな!(^^)
んで今気づいた!
しらすって大きくなれば
いわし?
アンチョビもいわし?
同じ魚ぢゃん!笑
んでイメージしながら作ったら
やっぱりおいしかったから
今後の参考にする記録として
こちらに、つけます!
ニンニクみじん切り1欠片
鷹の爪 1
をオリーブオイル 大さじ1ちょいで
ニンニクの香りがたつまで
中火くらいでじっくりいためたら
しらす 大さじ3を投入
茹でたパスタ 80㌘に
塩を入れてあるパスタ茹で汁大さじ1を加え
炒めたら
バター 5㌘
コーヒー用のミルク一個
お醤油 フライパン一回回しして
青ネギ刻み適量
パルメザン適量
塩コショウでお味を整えました!
んで
温玉をのせたわけさ!
… たまらんくらい
うま~にゃ☆
…また寝しなに、食べてしまった
…
#見習い #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パスタ