SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の御通しの一品です…
小松菜の白和えをただ出すではなく
合鴨ロースにのせてみました☆
完全
自己流創作menuです!
ななちの 簡単☆白和え
今日は小松菜で…
茹でた小松菜はお醤油洗いをして
よく水気をしぼり 食べやすい大きさにきっておきます!
白和え…今日はお店の冷蔵庫にあった
木綿を使用!
水切りした お豆腐を
ボールにいれ
ひたすらぐちゃぐちゃに潰します!
それに
お醤油
お砂糖
すりごまをまぜるだけ☆
ななちは
しっかり甘味をきかし
小松菜が、入るので
すこしばかり味を濃いめにしてます!
ここがいい加減!
あ
“良い加減”
とも 時には言う…☆笑
今日はその他
自家製タルタルおソースで
白身魚のフライもね♪
o(〃^▽^〃)o
#おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい