• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/08
  • 252

創作 和 の御通し…合鴨の白和えのせ☆

みんなの投稿 (1)


今日の御通しの一品です…


小松菜の白和えをただ出すではなく

合鴨ロースにのせてみました☆


完全
自己流創作menuです!


ななちの 簡単☆白和え
今日は小松菜で…


茹でた小松菜はお醤油洗いをして
よく水気をしぼり 食べやすい大きさにきっておきます!

白和え…今日はお店の冷蔵庫にあった
木綿を使用!

水切りした お豆腐を
ボールにいれ
ひたすらぐちゃぐちゃに潰します!

それに
お醤油
お砂糖
すりごまをまぜるだけ☆

ななちは
しっかり甘味をきかし
小松菜が、入るので
すこしばかり味を濃いめにしてます!


ここがいい加減!



“良い加減”


とも 時には言う…☆笑


今日はその他

自家製タルタルおソースで
白身魚のフライもね♪


o(〃^▽^〃)o


#おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい