SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から3日間
お店の15周年記念いべ!
ななちから、お店にプレゼント☆
自らお花を仕入れ
全てアレンジした
ハートにまとめた
バラのアレンジに
簡単な
手作りイチゴレアチーズケーキ♪
ななちは
スイーツ作りは大の苦手!
だいたい失敗が多いから
滅多につくらない!笑
今回は…ダーのお誕生日以来
簡単なイチゴ風味のレアチーズケーキを作ったのだ!
作り方は簡単☆
カップ15個分
フルーチェ 2パック
室温に戻したクリチ 200㌘
ヨーグルト(今回は80㌘4つ入りの加糖ダノンヨーグルトを4つ使用)
生クリーム 200CC
レモン汁 大さじ1
を ミキサーで めちゃくちゃ混ぜて
ゼラチン10㌘を
水でふやかし レンジで溶かし
それもミキサーにイン!笑
オレオ12枚をジップロックやらに入れて
綿棒で粉々にし
溶かしバター10㌘を混ぜ
カップの下に敷きその、上に
ミキサーで混ぜたものを流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めただけ☆
イチゴジャムとミントをトッピングしました
スイーツ作りが苦手なななちでも
簡単にちゃんと出来たのだ☆
(;^ω^A
…って今日ななちは…
お休み~☆笑
土日にイベントだと一番最初に
聞いていたから
1ヶ月前からお休みの予定を組んでいたら
いきなり今日からと告げられ
…
何で休むかね~と
ここ2週間ばかし
ママチンやらお客様から
色々言われ続けてたし
ご機嫌悪かったママチンでしたがね…
…
まあ…アタチがいなくても
他にメンバーいるから…
大丈夫さ…きっとね…☆
(°∀°)b
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート