• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 191

ミキサーで簡単!フルーチェ活用♪イチゴレアチーズケーキ☆

みんなの投稿 (1)

今日から3日間
お店の15周年記念いべ!

ななちから、お店にプレゼント☆

自らお花を仕入れ
全てアレンジした
ハートにまとめた
バラのアレンジに

簡単な
手作りイチゴレアチーズケーキ♪


ななちは
スイーツ作りは大の苦手!

だいたい失敗が多いから
滅多につくらない!笑

今回は…ダーのお誕生日以来
簡単なイチゴ風味のレアチーズケーキを作ったのだ!


作り方は簡単☆

カップ15個分


フルーチェ 2パック
室温に戻したクリチ 200㌘
ヨーグルト(今回は80㌘4つ入りの加糖ダノンヨーグルトを4つ使用)
生クリーム 200CC
レモン汁 大さじ1

を ミキサーで めちゃくちゃ混ぜて

ゼラチン10㌘を
水でふやかし レンジで溶かし
それもミキサーにイン!笑

オレオ12枚をジップロックやらに入れて
綿棒で粉々にし
溶かしバター10㌘を混ぜ
カップの下に敷きその、上に
ミキサーで混ぜたものを流し入れ
冷蔵庫で冷やし固めただけ☆


イチゴジャムとミントをトッピングしました


スイーツ作りが苦手なななちでも
簡単にちゃんと出来たのだ☆
(;^ω^A



…って今日ななちは…
お休み~☆笑

土日にイベントだと一番最初に
聞いていたから
1ヶ月前からお休みの予定を組んでいたら
いきなり今日からと告げられ



何で休むかね~と
ここ2週間ばかし
ママチンやらお客様から
色々言われ続けてたし
ご機嫌悪かったママチンでしたがね…





まあ…アタチがいなくても
他にメンバーいるから…

大丈夫さ…きっとね…☆

(°∀°)b







#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おかし・デザート