SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ななちは酢の物を作るとき必ずしも
柑橘類を使用します!
柑橘類を使うと
酢の物がとても食べやすく
こどもでも食べれちゃいます!
誰でも簡単においちく作れる
簡単なレモン酢です☆
ななちは…
絞りレモン汁…1に対し
お酢…2弱
お砂糖は好みですが甘めのほうがおいちいし食べやすくなります☆
その3つを混ぜ混ぜするだけ!
今日は薄切りにしたキュウリを塩水につけ
しなっとなったらよく絞り水気をとり
細ぎりしたハムによく水気をしぼったキュウリと
レモン酢を和えただけ!
めちゃめちゃ簡単!
レモン酢は
寿司酢にも代用できるので
この和え物があまったら
簡単に混ぜ寿司にもリメイクできます☆
あまった酢の物は具材だけ取り出し
あたたかいご飯にレモン酢だけをかけまわし
よく混ぜてご飯をさましたら
残りの具材に
カニカマやアボガド…錦糸タマゴか小さくサイコロに切ったタマゴ焼きやらを混ぜ
簡単サラダ混ぜ寿司にリメイク!(*^^*)
お刺身やらで海鮮混ぜ寿司やチラシ寿司でもいいね☆
レモン酢は…レモンぢゃなくても
柚子やカボスやらでもできまーす☆
こんなに簡単だけど…
とってもオシャレでおいちいし…
女子力…UPできるかにゃ~…
(///∇//)
#小鉢・サイドディッシュ #【フルーツお料理キャンペーン第二弾】フルーツがメイン!イチオシスイーツネタ #おやさい