• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 110

ハヤシライス、キャベツ鯖缶サラダ、朝の残り物

みんなの投稿 (1)
昨日のビーフストロガノフが残っていたので、挽肉と玉ねぎを炒めて足し、水も足し、ビーフシチューのルーを加えてハヤシライスに。
ごはんも炊きました。

ツナ缶があるつもりだったけど、アレ?
使ってしまてたみたいで、鯖の水煮缶をほぐし、皮と骨とって使いました。
缶詰の骨でもダメなので。

子どもの頃、骨が喉の奥の方に刺さって、大変な目にあってるので、骨を受け付けないんだよね。
口が、、、ぷぷっ!でしょ。