• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/16
  • 349

♡orimamaが本気で作る中華♡欲張り具材の十二目炒麺

レシピ
材料・調味料
中華スープ
350cc
牡蠣油
小さじ2
砂糖
小さじ1
お酒
大さじ1
胡椒
少々
ごま油
適量
水溶き片栗粉
大さじ3程度
作り方
1
焼きそば用の麺は一度さっと湯通ししてごま油とお塩で和えておきます。
2
多めのごま油で両面こんがり焼きます。ちょっと今日は失敗しております@@ごめんなさいm(__)m
3
崩してカリカリの部分ともっちりの部分を混ぜるように盛り付けます
4
白菜の芯の部分はそぎ切りにして均一に火が通るようにカットしておきますよ~♬
5
魚介類は片栗粉をまぶして全体的に混ぜ、強火のフライパンで炒めた後取り出しておきます。
6
火の通りにくいものから炒め最後に小松菜を加えてシャキシャキ感が残る程度まで炒めます
7
中華スープと調味料を加え沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を加えしっかりと透明になるまで再度火を通します。※野菜の量によってお味の濃さが変化します中華だし、塩胡椒、とろみは加減して下さいね♬
8
麺の上に思う存分どばーーーーーーっっと(^_-)-☆お酢とからしをたっぷり♡
みんなの投稿 (1)
雨の金曜日・・・
朝からお気に入りのカップを割ってしまい
一人苦笑してしまったorimama(^^ゞ
オリリンが怪我しなくて良かったです~♡

今日のお弁当は麺類にしましたよっ♬
普通は「五目炒麺」と呼ばれるあんかけ焼きそば

冷蔵庫にあるお野菜総動員で作ってみました~

ナント❣12品目です(笑)

※豚バラ肉
※イカ
※海老
※帆立
※白菜
※小松菜
※竹の子
※人参
※きくらげ
※椎茸
※ロースハム
※うずら卵

今日は時間がなかったのでレシピは後日追記致しますm(__)m


午後も、もうひと頑張り❣
いただきまぁ~す(#^.^#)

【10/18レシピ追記しました】 #世界の料理 #麺類
もぐもぐ! (1)