• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 91

サゴシ塩焼き、アボカド鮪豆腐わさび味、厚揚げ茄子オイ炒め

みんなの投稿 (1)
綺麗なサゴシが1尾¥380だったので、ゲット。半身は醤油と味醂に漬け込んで、半身を塩焼きにしました。

お昼にネギトロ丼と、思って鮪すき身をかったけど、
今日は2人とも家ランチじゃなかったし、
明日も、テニスで外ランチなので、使わないと。
で、アボカド豆腐と一緒に、わさび醤油で和えたサラダに。

厚揚げと、茄子とピーマンのオイスターソース炒め

なんとなく煮物って気分じゃなかったので、ククパで検索して、オイスターソース炒めに。
中途半端な味だった。

病院は疲れるね〜。はぁ!ってため息が出るわ。