SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老と蓮根の団子は豆腐と大葉入り。
アンナさんのレシピをヒントにアレンジしました。
お団子おいしいですね。
シャキシャキもっちりでおいしかったです。
もう一品はアボカドとのサラダ、
アボカドが切ったら、綺麗じゃなかったので、もう1つ切りました。
レモン酢で色止め、
玉ねぎ粗みじん切りを水晒し後塩もみして、洗って、絞る
ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、でドレッシングを作り、混ぜる。
海老は切って、白ワインを加えた湯で茹でます。
南瓜とベーコンチーズ焼き
南瓜をコロコロに切って、オリーブオイルでベーコンと炒めます。
耐熱皿に盛りピザようチーズをのせてオーブントースターで焼く。
やっと赤ワイン1本完飲!
やれやれですぅ。
スープは海老の茹で汁で、玉ねぎ炒めていれ、コンソメ顆粒少し入れ、牛乳たして、黒胡椒とパセリ。