• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 112

海老蓮根餅、アボカドと海老のさ、だ、南瓜ベーコンのチーズ焼き

みんなの投稿 (1)
海老1パックで2種作りました。
海老と蓮根の団子は豆腐と大葉入り。
アンナさんのレシピをヒントにアレンジしました。
お団子おいしいですね。
シャキシャキもっちりでおいしかったです。

もう一品はアボカドとのサラダ、
アボカドが切ったら、綺麗じゃなかったので、もう1つ切りました。
レモン酢で色止め、
玉ねぎ粗みじん切りを水晒し後塩もみして、洗って、絞る
ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、でドレッシングを作り、混ぜる。
海老は切って、白ワインを加えた湯で茹でます。

南瓜とベーコンチーズ焼き
南瓜をコロコロに切って、オリーブオイルでベーコンと炒めます。
耐熱皿に盛りピザようチーズをのせてオーブントースターで焼く。

やっと赤ワイン1本完飲!
やれやれですぅ。

スープは海老の茹で汁で、玉ねぎ炒めていれ、コンソメ顆粒少し入れ、牛乳たして、黒胡椒とパセリ。