• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 106

サラダうどん、茄子と厚揚げ照り煮

レシピ
作り方
1
レタスをちぎる
2
うどんを茹で一緒にオクラと、豚肉を茹でる
3
大葉はせん切り、オクラは斜め切り
4
ガーリックチキン、ウインナソーセージ、茹で豚も切る
5
ツナ缶小をあけて、油をきる
6
麺をしっかり締めて、皿に盛り、彩りよくトッピングして、麺つゆをかける
みんなの投稿 (1)
雨予報だったけど、まだ、降っていません。
蒸し暑くて、昼ごはん作っていたら、もう、汗がドッと。
エアコンつけました。

サラダうどんはいつ食べても間違いのないおいしさで、迷うとコレに決まりです。

昼から、町内の75歳以上の方に、敬老の日の記念品を配ります。130名もおられて、びっくり。
これからますます高齢化が。団塊の世代もいっぱいいるし、末恐ろしいね。