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手料理
  • 2016/09/15
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マヨポンでいただく和風ミートローフ

レシピ
材料・調味料
大葉
30枚
蒸し黒豆
1パック
生椎茸(軸も)
5枚
青ネギ
適量
塩胡椒小麦粉醤油
適量
合挽き肉
250g
昆布ダシ顆粒
1本
亜麻仁パウダー
大さじ1
生姜みじん切り
小さじ2
作り方
1
材料を全てボールに入れて、
2
よくこねる
3
バウンド型にオープンペーパーを敷き、タネをいれて平らにならす
4
170度で20分焼いて、型から出して食べよく切る
みんなの投稿 (1)
大葉が庭で茂っているので、大量消費。
黒豆や椎茸など、和の素材をいれて、味付けも
昆布ダシ顆粒と、塩胡椒のみ。
そのままでもいけるけれど、
マヨポンかけたらおいしかったよ。
混ぜて、こねて、焼くだけだから簡単です。
ぜひお試しを〜。