• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/12
  • 110

30年変わらぬ味♡珈琲シフォンで大好きななっちへ♡ハピバ♡

レシピ
作り方
1
インスタントコーヒーを溶かし~黄身4個を軽く混ぜて珈琲もマゼマゼ
2
白身4個をorimamaの怪力でメレンゲに♬カップ1のお砂糖も3回に分けて入れていきます
3
ツンと角がたてばそろそろのサイン♡
4
逆さまにしても大丈夫(^_-)-☆
5
黄身&コーヒーの中に犠牲のメレンゲ入れてメレンゲと同じ濃度に☆
6
メレンゲと合わせもーーーーったりすくうように空気を入れながら混ぜますよ最後にカップ1の薄力粉を篩いながら入れしっかり混ぜて生地の完成。
7
型に流し込み180℃で10分表面がうっすらと乾いてきたら切り込みを入れます
8
170℃で30~40分これはまだ途中の画像です^_^;焼き上がったら瓶にかぶせて一晩放置~翌朝手はずししてデコ。
9
あかちゃんお肌を目指しましたが・・・アラフィフお肌で我慢して~( ´艸`)ムププ 藤稔と生クリームでチョイデコ♡派手すぎないのがアラフィフのお洒落の極意!?(笑)でも、中身はふわふわでしっとり(///▽///) ハイ❢アラフィフversionの珈琲シフォンの完成です♡美味しい珈琲淹れるので、みんなで食べましょうね♪
10
並んで投稿出来たわね(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
なっちーーーっ☆

お誕生日おめでとう♡
昨年はまだほとんどお話しした事なくて
ハピバ投稿も出来なかったけれど
その後すぐに私の「親友」に名乗り出てくれたなっち♡

なんだかこの1年とても早かったような気がするわ(^^ゞ
色々な事があって、イベントもたくさんあって・・・

どんな時も陰になり日向になり
私を明るく支えてくれたなっち・・・
いつも笑わせてくれるなっち・・・

そんななっちについつい甘えて
抱えきれないような相談もしてしまったわね(>_<)

ほんの少しだけ私よりお姉さんだけれど
私にはいつだって「永遠の少女」のような、なっち(#^.^#)

その屈託のない明るさで
可愛い妹たちや手のかかる親友を癒してちょうだいね♪

みんな、みんな頼りにしてますからね~( ´艸`)

これからも辛口さんや、あきら先輩・・・
マカさん、ちゃまこちゃまと一緒に
なっちはなっちらしく、無理せず自然体で
ゆっくりと未来へ歩いて行ってくださいね。

心からおめでとう・・・

orimama♡

#おもてなし #おかし・デザート