• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/11
  • 121

蛸とズッキーニガリポン、鯵フリッター、干し南瓜厚揚げ煮物

みんなの投稿 (1)
蛸さんどうしようかと、ズッキーニとオリーブオイルでやいて、ガーリックパウダーふりかけ、ポン酢をジュワッとかけて。
シンプルだけどうまいね〜。
庭からシソの葉とってきて、彩りにパラパラ。
これがまた、いい仕事して、、

今日は干し南瓜を厚揚げと煮ました。
すぐ煮えるし、甘いし、もっちりとするし、干し南瓜いいね。

小鯵は味付けて、フリッターに。
グリルパンで揚げ焼きに。

売るほどあるトマトも、食べなくちゃ。
明日トマトソースでも作るかな。