• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/30
  • 87

自家製酵母のシフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
取り外す時に失敗しちゃいましたが…(*´ω`*)ゞ

図書館で借りた自家製酵母パンの『あんこさん』のレシピ本に酵母シフォンのレシピがあったので挑戦してみました!
卵黄生地に、オイルの代わりに酵母液入れて発酵させましたよ( ´艸`)
お昼に食べます〜(●´ㅂ`●)

ほんとはカンパ&食パンもうちょっと焼きたかったけど(笑)
今年のパン&お菓子はこれで焼き納めになると思います( ^ω^ )

明日は出来たら…おせち投稿で〆たいけれど。。。さて、どうなるかな(^◇^;) #おかし・デザート