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手料理
  • 2016/07/21
  • 201

カジキ塩麹焼き、茄子パプリカ竹輪甘酢煮、厚揚げキノコバタ醤油

レシピ
材料・調味料
なす
3本
緑パプリカ
1個
赤パプリカ
少し
竹輪
2本
ごま油
適量
麺つゆ
大さじ2
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
酢玉ねぎ
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
適量
片栗粉
適量
作り方
1
昨夜のステーキ焼いたおいしい油をとっておいて、なすを炒めました
2
竹輪とパプリカも入れて炒める、
3
砂糖をいれてまぜたら、酢玉ねぎをいれて、酒と麺つゆケチャップをいれる
4
火を弱め、ふたをして、野菜が煮えるまで煮る。味をみて、たらないものを足す
5
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけて、できあがり。
みんなの投稿 (1)
今日もいっぱいやりたいところだけど、最近腰が痛いので、体重落とさないとなと、、、

で、我慢。
お昼お好み焼きしっかりたべたので、おやつも食べなかったし。

我慢するのはなかなか難しいですが、
ちょっと頑張らないとな。

厚揚げも素焼きして、きのこをバターでいため、
醤油とオイスターソースで味付けして、のっけました。甘辛に煮るよりはカロリー少ないかな?

今日のベジブロスは
なすのヘタとキャベツの芯、椎茸の軸、玉ねぎの皮
で、味噌汁で〜す。