• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 284

白身魚フライ、鶏モモとキャベツ味噌煮、、ブロッコリー、

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
キャベツ
たくさん
しめじ
1パック
オリーブオイル
適量
顆粒ダシ
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
赤味噌
味を見ながら
ヒタヒタ
片栗粉
適量
作り方
1
一口大に切った鶏肉は醤油と酒とおろし生姜を揉み込んでおく
2
オリーブオイルを熱して、鶏肉を焼く
3
肉が焼けたらしめじを入れて炒める
4
※の調味料をいれて煮る
5
キャベツをいれて煮る
6
キャベツが煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつける
みんなの投稿 (1)
煮物は優しい味になりました。味噌炒めにしようかとも思ったけれど、煮物に。

魚フライはグリルパンでグリル焼き。
タルタルソースは玉ねぎみじん切り、茹で卵、胡瓜のピクルスとマヨネーズで。
やはり茹で卵を入れるとおいしいわ。