• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/14
  • 130

胡瓜のキューちゃん

レシピ
材料・調味料
胡瓜
大2本
醤油
80ml
米酢
20ml
砂糖
70g
生姜
1片
作り方
1
胡瓜を輪切り5〜8mm厚さにして、塩をして、30分位おく
2
調味料を煮立たせる
3
生姜はせん切りにする
4
胡瓜と生姜、鷹の爪を入れて煮る。5分煮たら、一旦火を止めて、冷ます
5
人肌までさめたら再び火にかけて沸騰させる。冷ますこれで、しっかりと味がしみるよ
みんなの投稿 (1)
畑で、ヘチマみたいに育ち過ぎた胡瓜の救済です。

これがあると、ごはんが食べたくなってしまうけどね〜。
おいしいですよ。