• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/05
  • 1,005

柚子胡椒香る茄子といんげんの酢味噌和え

レシピ
作り方
1
以前に投稿した韓国風酢味噌和え♬こちらはにんにくとコチュジャンでビールに合う合う♡
2
ごま油で茄子といんげんを炒める
3
お味噌、お砂糖、お酢、白胡麻柚子胡椒
4
炒めた油ごとボウルの中で和え冷蔵庫でキンキンに冷やしていただきまぁ〜す。:°ஐ♡*
みんなの投稿 (1)
柚子胡椒をたっぷり入れた和風のピリ辛~♬
炒めて和えて冷やして〜簡単美味しい。:°ஐ♡*
お弁当用なのでにんにくは抜いておりますが
入れてもコク旨になりますよぉ~(#^.^#)

でもぉ~本当は以前に投稿している
韓国風の酢味噌和えが一番好きなorimama♡

おビールくださーーーいっ!←(だから飲めないけれどっ❣(笑))
夏の定番、茄子とインゲンの組み合わせは
みなさん素敵なレシピを投稿して下さっておりますが
和風も韓国風も晩御飯代わりに食べてしまう私・・・(^^ゞ

今年もたくさんお世話になりまーす(^_-)♡
もちろん今日のお弁当にも入ってますよぉ~( ´艸`)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい