• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 76

冷しゃぶオロシポンサラダ、大根厚揚げ煮、味噌汁

レシピ
材料・調味料
大根
3分の2本
厚揚げ
2枚
砂糖醤油ダシ
作り方
1
大根を切って茹でる
2
ダシをとり調味料を入れて、大根を煮る
3
大根を茹でた湯で厚揚げの油抜きをする
4
厚揚げを投入して、コトコト煮る
みんなの投稿 (1)
今日は和食にしました。
この時季の大根は煮ても美味しくないですね。
オロシはおいしかったけど。

歯の調子が良くないので、なるべく柔らかい物で。

よく噛めないので、胃の調子までなんだか変になってきてます。
アーア。早く治ってほしいな。