• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 125

鶏胸肉アスパラ炒め、南瓜サラダ、ウインナ、ミネストローネ

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を剥いで、そぎ切りにする。酒、塩胡椒、片栗粉をもみこんで30分ほどおく
2
アスパラは斜め切りに生姜は千切りに
3
剥いだ鶏皮を細かく切って、じっくりとカリカリに焼くたくさんの脂が出ます
4
皮を取り出して、生姜を焦がさない様に炒めて香りを出す
5
肉を焼く。ほぼ火が通った段階でアスパラを投入炒める
6
コンソメ顆粒と、酒、醤油を少し入れてレンチンしてとかしておいた物をジュワーと入れて蓋をしてしばらく蒸し焼きに
みんなの投稿 (1)
暑いし、運動したしとまた、言い訳しながら、ビール飲みました。週1の掟はどこへ??

昨日とは打って変わり暑い!
身体がついていかないね。

明日はキーボードのレッスンで、朝早くから町に出ます。なので、出かける準備をしなくちゃです。
楽譜を3冊と、クリアファイルが3冊
おも〜〜い。さあ、あとひと頑張りするか。