• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 684

気分は韓国屋台♡ヤンニョムチキンと辛味噌チヂミの韓国風弁当

レシピ
作り方
1
コチュジャン、麦みそ、お酒、みりん、お砂糖、ごま油、韓国唐辛子で辛味噌だれを作っておく
2
甘長とうがらしは種ごと細切りに小葱もプラスして薄力粉をまぶす
3
薄力粉をまぶした甘長に辛味噌だれをからめお水で柔らかさを調節
4
ごま油を敷いたフライパンを強火で熱し生地を薄く伸ばして一気に焼き上げる冷めるとお味が薄く感じるのでお醤油をチョンチョンとつけながら食べまーす♬
5
コチュジャン、ケチャップ、お酢、ごま油、お砂糖、ごまヤンニョムチキンのたれ♡
6
朝は作り置きで冷凍しておいた唐揚げを解凍しヤンニョムダレもレンチンして絡めるだけ~(#^.^#)
7
こちらは2014年3月7日に投稿したししとうちぢみ♡チヂミの中では一番のお気に入りです☆この時期にはたくさん作ってたくさん食べますよ~( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
台風接近により各地で警報が出ておりますね。
みなさまくれぐれもお気を付けくださいませ。

さてさて、木曜日だと言うのにもうすでに疲労が。。。(>_<)
とは言え、私はまだいい方・・・
現場は連日夜中まで頑張ってくれています。

リ〇ビタン ファ〇ンなんて可愛いお名前の
栄養ドリンクでは効果も薄いような気がして・・・
↑(あくまでも気だけで効果は絶大だと思われます(^^ゞ)
とりあえず、本日は「タ〇マン❣」飲んで頑張りまーす( ´艸`)ムププ

疲れると辛い物が食べたくなるorimama(^^ゞ
本日のお弁当は・・・
辛いものづくし~♡

ごはん
ヤンニョムチキン
酢イカのようないかぽっぽ
甘長唐辛子の辛味噌チヂミ
玉子焼き
うずら卵
プチトマト
柴漬け

いただきまぁ~すo(^_^)o #世界の料理 #お弁当
もぐもぐ! (1)