• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/10
  • 148

夏みかんの皮でピール

レシピ
材料・調味料
1.2カップ
細く切った皮の重さをはかる
800gあった
グラニュー糖60〜65%
480g
作り方
1
夏みかんを4つに切ってかわの白い部分を適度にとり5回茹でこぼし一晩水にさらしてから細く切り、グラニュー糖半量と水で煮る
2
水気が少なくにってきたら残り半量のグラニュー糖を入れて煮る
3
水気がほとんどとんだらパットに広げて乾かす
4
半日かわかしたら、グラニュー糖をコーティングする
5
できあがり
みんなの投稿 (1)
ああ、面倒だよね。

でもあれば便利。無農薬のミカンをもらったらやらなくては、、

よくやりました。と自分をほめて。
誰もほめてくれないからなぁ。