• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/24
  • 86

放置するだけ❤️しっとり美味しい❤️鶏胸肉の味噌漬け

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
味噌
大さじ2
大さじ2
はちみつ
大さじ2
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は繊維を切って、調味料と一緒にジップロックに入れて1時間ほど冷蔵庫で寝かせる。空気を抜くのがコツ。
2
鍋に湯を沸かし弱火で10分ほど加熱する。煮立てないように注意。その後1時間半ほど放置する。
みんなの投稿 (1)
安い鶏胸肉でしっとりおいしいおかず。お弁当にもおつまみにも最適。