• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/15
  • 114

キツネうどん 夫用と自分用

レシピ
材料・調味料
生うどん
1袋
チクワ
1本
少し
小松菜
少し
豚肉
2枚
薄揚げ
2枚
作り方
1
薄揚げ は油抜きして、甘目に煮る
2
カツオと昆布でダシをとる
3
めんつゆ、みりん、醤油でダシに味をつける
4
ちくわ、肉、小松菜を入れて煮る
5
うどんをゆでて、丼に盛りつゆをかけて、できあがり
みんなの投稿 (1)
午前中寝て、少し復活しました。

お昼ごはんを作らないとと、起き出して、
自分がたべられそうなうどんにしました。

ちょっといつもと違うと、ペース狂うね。