• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 199

山かけ蕎麦

レシピ
作り方
1
薄揚げ1枚を小さく切るダシつゆにいれる
2
オクラ2本は斜め切りダシつゆにいれる
3
ネギは小口切り
4
自然薯は皮をむいておろす
5
カツオでダシをとり、麺つゆ、醤油、みりん、酒で濃いめの味付けをする
6
蕎麦を茹でてよく洗い、湯をかけて、丼に盛る
7
ツユをかけ、芋をのせ、ネギとワサビをのせ、海苔を細く切ってトッピング
みんなの投稿 (1)
今日はちょっと小寒いので、温かい山かけ蕎麦にしました。

2人分の蕎麦を夫に余分に盛り、少なめにして、一応ダイエット。

減らないよね〜。体重。