• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 191

ガーリックシュリンプ、たっぷり野菜と牛肉焼肉タレ炒め、スープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
エビは皮をむき、尻尾の先を切り落とし、背わたをとる
2
洗ってキッチンペーパーで水気をとる
3
帆立も水気をとる
4
ポリ袋に、小麦粉とともに入れてフリフリして、まぶす
5
にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒めて、香りを出したら、エビ帆立を炒める
6
ほぼ火が通ったら、白ワイン、レモン果汁、クレイジーソルトを投入
7
皿に盛り、黒胡椒とパセリをふる
みんなの投稿 (1)
ダイエット献立2日目でーす。
エビをアヒージョより、メインっぽくしました。

野菜と牛肉の焼肉のタレ炒め

も、肉は少なめで、モヤシ1袋、玉ねぎ1個、にんにくの芽1把、人参少しと、野菜はたっぷり。
間違いない焼肉のタレで味付けです。

お酒は我慢!

現状維持じゃなく、減らそうと思うと、かなり節制しないといけないものね〜。

骨盤ベルトつけてると、食べられなくてちょうどいいわ。でも、暑いし、かゆいし、毎日は無理だね。

食べる時だけつけるかな。