• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/11
  • 504

新ジャガと新玉ねぎのもちもちポテトグラタン

レシピ
材料・調味料
新ジャガ
2個
新玉ねぎ
1個
ブロックベーコン
好きな量
にんにく
ひとかけら
オリーブオイル
少々
コンソメ
少々
黒胡椒
少々
切りもち
2個
チーズ
好きな量
パセリ
あれば
作り方
1
新ジャガは食べやすいサイズに切り水にさらす。皮付きのままでOK。その後レンジで5分ほど加熱。
2
新玉ねぎとにんにくは薄切り、ベーコンは角切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを入れて香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを入れてしんなりするまで炒める。その後新ジャガを入れて混ぜ、コンソメと黒胡椒で味付けをする。
4
切り餅を薄切りにしてグラタン皿に敷き詰める。
5
餅を1分ほどレンジでチン。写真みたいな感じになります。
6
その上に炒めた具をのせ、その上にチーズをのせてオーブントースターで2分ほど焼く。チーズに焦げ目がついたら、パセリをふりかけて完全ー!
みんなの投稿 (1)
めちゃ簡単!家にある材料でもちもち美味しいしポテトグラタンを作りました。

ビールとの相性抜群!笑
もぐもぐ! (1)