• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 825

豚バラと野菜オーブン焼き、大根カチリサラダ、ミネストローネ

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
大1個
玉ねぎ
中1個
茄子
1本
薩摩芋
小1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
す〜〜
作り方
1
ジャガイモとサツマイモは洗って新聞紙でくるんでレンチン、根菜茹でモード食べ良く切る
2
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、茄子、キャベツ、エリンギは食べ良く切る
3
豚バラブロック肉は塩を擦り込んでおく
4
鉄板に野菜を並べ、豚バラを1cm厚さにきって、並べる
5
塩胡椒と、オリーブオイルをかけて、オーブンで20分ほど焼く途中で、豚バラ肉をひっくり返す
みんなの投稿 (1)
豚バラと野菜のオーブン焼き

シンプルだけどうまいねー。
切って、並べたらあとはオーブン任せ。
その間にミネストローネと、大根サラダを。

大根サラダ

※大根は繊維に沿って千切り
※ごま油でカチリをカリカリに炒める
※熱いうちに大根にかける
※食べる直前にポン酢をかけて召し上がれ

洋服の入れ替えしてて、ダイエットしなきゃと思ったのに、おやつは作ったし、お酒も飲んだし、
ダメだこりゃ!
今日はウォーキングもしてないのにね〜。
明日から?頑張ってダイエット?