• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/02
  • 132

白菜とベーコン、人参、シメジのコンソメ煮

レシピ
材料・調味料
白菜
4分の1株
ベーコンブロック
50g位
人参
2cm位
シメジ
片手にのる位
コンソメ顆粒顆粒ダシ醤油
適量
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。白菜の芯、人参も炒める
2
水分は足さず、コンソメと顆粒ダシを入れ蓋をして、火を弱めて蒸し煮にする
3
嵩が減ったら葉の部分と、シメジも入れて蒸し煮にする
4
醤油を少し足して味を調える
みんなの投稿 (1)
甘くない煮物です。
薄味で、ヘルシー。
たくさん白菜が食べられて、いいよ。