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手料理
  • 2016/03/21
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お酒によく合う♡菜の花とエリンギの白ワイン蒸し

レシピ
材料・調味料
大きいエリンギ
2本
菜の花
好きな量
にんにく
2かけら
鷹の爪
好きな量
オリーブオイル
少々
しょうゆ
少々
白ワイン
少々
作り方
1
エリンギを1㎝弱の輪切りにして格子状に切り込みを入れる。菜の花は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが出てきたらエリンギを入れて焦げ目がつくまで焼く。ここで鷹の爪も入れる。
3
エリンギに焦げ目がついたら菜の花を入れて、軽く炒め、白ワインを回し入れて蒸し焼きにする。
4
白ワインが蒸発したら醤油で味付けをして完全ー♡
みんなの投稿 (1)
エリンギがまるでホタテ♡お酒によく合う一品です!ビールがすすむわぁ( ̄ー ̄)笑

バターを入れたらもっとコクが出て美味しいと思うけど、ダイエット中なので、バターはカットで!笑 でもバターなしでもあっさり美味しいです(^^)菜の花の苦味がまた絶妙ー!そしてコスパもかなり優秀!春にオススメの一品でーす( ^ω^ )