• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/06/05
  • 2,470

どうしても蟹のパスタが食べたくて、栗蟹🦀で作りました🍝 ローストポーク、トマトカルパッチョサラダ、セーグルノアレザン、フランス赤ワインダーム・ド・ペノティエ🍷でイタリアンディナー

レシピ
材料・調味料
茹で栗蟹
2杯
玉葱
1/4個
にんにく
1片
白ワイン
1/2カップ
パスタ
トマト缶
1缶
作り方
1
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかける。スライスした玉葱を炒める。食べやすい大きさに割った蟹も入れ炒める。
2
パスタを茹でだす。
フライパンに白ワインを加えふたをして蒸し煮にする。
トマトを加え煮る。汁気が少なくなったらパスタの煮汁を加える。
3
茹で上がったパスタを鍋に加え、塩、胡椒で味付けし出来上がり。
ポイント

パスタは短めの時間で茹でて下さい‼︎

みんなの投稿 (1)
家族皆黙ってひたすら食べてました😋
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)