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手料理
  • 2016/04/02
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味噌豚丼、吸物、大根煮

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ肉は長さを半分に切りフライパンで油をひかず焼き付け、一旦取り出す
2
玉ねぎは粗みじん切りにして、1のフライパンで炒める
3
あわせて麺つゆをいれてから砂糖、みそ、酒をいれる
4
味をみて調整するごはんをよそい、シソの葉をおき、その上に玉ねぎ、さらに豚肉をおいてできあがり
みんなの投稿 (1)
今日は午前中、夫が新任区政協力委員の研修会に出かけたので、1人ごはんかとよろこんだら、
帰ってきて食べると、、、

のびる麺類はダメだし、で、豚丼に。
昨夜の大根煮が残っているので、普通の豚丼だと、
味が重なるなぁと、味噌味に。

こってり、甘めの味噌味は名古屋人にはたまらん旨さで、お昼も、幸せ気分いっぱいに〜😄