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手料理
  • 2016/03/31
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豆腐と豚挽肉と根菜の味噌そぼろ煮

レシピ
材料・調味料
豆腐
300g
豚挽肉
200g
大根人参ぴーまんパフリカ
各少しずつ
しいたけしょうがわけぎ
各少しずつ
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
味醂顆粒ダシ
適量
作り方
1
野菜類を粗みじん切りにする
2
フライパンにごま油を熱して、生姜のみじん切りを炒める
3
豚挽肉を炒める
4
野菜を投入して炒める顆粒ダシを入れる
5
砂糖、味噌、酒、味醂を加えて、味付け
6
最後にわけぎの小口切りをいれて、一混ぜする
みんなの投稿 (1)
これは、その昔、学生時代に県のキャンプ場でカウンセラーしてたときに、仲間の賄いで出して大受けしたおかずです。
牛蒡もいれるとおいしいのですが、今日はなかったので。
和の味です。