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手料理
  • 2016/03/27
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豆ごはん、茄子ベーブロッコリーグラタン、ホタテポテトガリバタ

レシピ
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて茹でてさらに小さく切っておく
2
玉ねぎは薄切り
3
なすはコロコロに切って、あく抜き
4
オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒めて香りを出す
5
ベーコン、ナス、玉ねぎを炒めて、なすが少ししんなりしたら、赤ワイン投入して煮る
6
ミートソースを入れて蓋をして煮る
7
耐熱皿に盛りチーズをのせてコンガリと焼く200度で10分
みんなの投稿 (1)
息子たちが来るからと豆ごはんでもと思って実エンドウ買ってあったのに娘達も来る事になり豆たりず、
赤飯に変更したので、豆使わないと。で豆ごはん。
おいしいよね。だ〜いすき!

ベビー帆立と、ジャガイモのガリバタ醤油

※ジャガイモは皮をむいて7mm厚さに切り、レンチン
※オリーブオイルとバターでニンニクみじん切りを炒める
※ジャガイモを炒める
※ホタテを炒める
※塩胡椒
※仕上げに醤油をジュワッとまわしかける
※プラス、コラトゥラも少し

これは、コクが出てメチャ旨でした。
恐るべし!コラトゥラ。

出来上がったものを皿によそったあと、
フライパンにこびりついた焦げがあんまりおいしそうで、水とコンソメ顆粒を入れて
スープにしちゃいました。
具は、フライドオニオンと冷凍ヒヨコ豆で。