• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 168

週の半ばは〜♡盛り盛り生姜はんぺんとカジキマグロソテー弁当

レシピ
作り方
1
はんぺん1枚に小葱、紅生姜、片栗粉大さじ1混ぜて手で丸めます今日は三つ葉も入れました☆
2
フライパンで両面こんがり〜♡冷めたらこのまま冷凍も出来ちゃいます(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
今日も暑いですね〜
と言っても会社は寒いのだけれど^^;

昨夜は冷蔵庫の中身と相談しながら
お弁当の下ごしらえ〜

いつもと同じ…
定番ですσ^_^;

大好きな生姜はんぺん
調味料は一切使いません。
つなぎに片栗粉入れるだけですよ〜

カジキマグロは蜂蜜生姜と鷹の爪で♬
昨日のとびっこが残っていたので
卵焼きに入れちゃいましょう♡

玄米ごはん
生姜はんぺん
カジキマグロの蜂蜜生姜焼き
モロッコインゲンの胡麻和え
カリフラワー
シシトウ
お花人参

いただきまぁ〜すo(^▽^)o #定番 #お弁当