• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/18
  • 121

餃子、野菜炒め、中華豆腐、スープ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200g
キャベツ
大きな葉5枚
ネギ青じそ
半本、6枚
生姜ニンニク
1片ずつ
ダシダ
半本
塩胡椒ごま油醤油
適量
市販の餃子皮
1袋
作り方
1
キャベツは粗みじん切りにして、塩もみ 水洗い
2
ねぎ、しそ、にんにく、生姜はみじん切り
3
合わせて、ダシダ投入
4
肉も合わせてたの調味料も入れてよく揉む
5
粘りが出るまで揉んで
6
包む、焼く
みんなの投稿 (1)
4月から夫が区政協力委員になるので、学区の会議に
よばれて、行きました。
なんだかんだ、忙しくなるみたいです。
私は嬉しいけれど、、、、
近頃まれな、夜の1人時間。
のびのび〜!

餃子にしっかりニンニクいれたけど、大丈夫かな?
ぷっ!