• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/06
  • 122

【作り置き用】酵母入り野菜たっぷりピリ辛肉味噌

みんなの投稿 (1)
作り置き用のメニューです。食欲そそるピリ辛の肉味噌を作りたかったんだけど、冷蔵庫にあった野菜も一緒に入れてボリュームアップかつヘルシーにしてみました。味付けにはcorbonっていう酵母を使ってみました。
お弁当に入れたり、お豆腐にのせたり、素麺にのせたりしたいと思ってます!

【材料】量はあるだけで作ったので適当ですが。。。
鶏ひき肉…1パック
キャベツ…1/4玉
玉ねぎ…半分
もやし…1/2袋
ごま…好きな量
ごま油…適量
酒…適量
甜麺醤…大さじ2
赤味噌…大さじ1
corbon…大さじ1
ラー油…適量

①玉ねぎはみじん切り、キャベツはせん切りにしてもやしはそのまま、熱したごま油で炒める。ごまも一緒に。

②野菜に火が通ったら鶏ひき肉を入れて炒める。

③全体に火が通ったら酒を入れて、甜麺醤、赤味噌、corbonで味付けをして、味見しながらラー油をプラス。味が全体に回ったら完成ー!
#低カロリー・ヘルシー #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉