SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブランデーたっぷりで私好みに♥️笑
材料の量も本当テキトーだけど、いい感じ!
【材料】
ビター板チョコ…1枚
卵…1個
ブランデー…お好みの量
薄力粉…大さじ1くらい
ココアパウダー…大さじ1くらい
豆乳…大さじ3くらい
マーガリン…小さじ1くらい
①豆乳とマーガリンと割った板チョコをボウルに入れてレンジで1分くらい。よく混ぜる。
②卵を入れてさらに混ぜる。ブランデーもここで入れる。泡立て器をつかってください。
③薄力粉とココアパウダーをふるっていれる。粉感が無くなるまでまぜる。まぜすぎない。
④器に流し込む。
⑤レンジで1分くらい。1分だと中がとてもとろとろです。加熱の加減はお好みで調節してください。
⑥パウダーシュガーをふりかけて完成♥️ #簡単・スピード #おかし・デザート