• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/06
  • 320

牛肉と豆のカレークリーム煮、南瓜サラダ、アボカドリコッタ和え

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
トマト
1個
リコッタチーズ
大さじ4くらい
ジェノベーゼソース
大さじ2くらい
作り方
1
アボカドとトマトはサイコロ状に切る
2
リコッタチーズを投入
3
ジェノベーゼソースを投入全部を混ぜる
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんです。

なんだか、色も食感も似たメニューになってしまいましたが、おいしかったから、ヨシ!

牛肉シチュー用のお肉。トマトソースで煮込みたいけど、夫が食べないから、カレークリーム味で
※ニンニクとタマネギ半個をみじん切りにして
オリーブオイルで香りを出す
※塩胡椒して小麦粉を振った肉を焼く
※人参、しめじをさっと炒める
※水をヒタヒタにいれて、蒸し豆をいれる
※白ワインをいれて、煮こむ
※肉が柔らかくなったら、コンソメ顆粒と牛乳をいれる
※カレー粉を味をみながらいれて、一煮立ち
#ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ