• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 131

初めてのベーグルは♡ペコちゃんさんの黒糖ベーグル♡

レシピ
作り方
1
頑張って15分捏ねました。
2
5分割してベンチタイム15分
3
かろうじて成形しましたが、ものすご〜く不安です^_^;
4
二次発酵ちょっとくっついてしまいました…>_<…
5
こんな感じ?またしても不安…>_<
6
190℃で20分ツヤツヤむっちり〜♡
みんなの投稿 (1)
ひっそりと、こっそりと?!
ももむちゃんから手渡されたバトンを手に
5days…はじめてます^_^;

ペコリでも通常のアメブロでもなく…(笑)
5日間だけの限定ブログ♡

初日の今日は…
【イベント】と題して、参加させて頂いた
イベントを思い出しつつ終了(^_−)−☆

その5daysのマイルールが
毎日、一つづつ今まで作った事のない
苦手分野のパンを焼くと言うチャレンジ。

1日目に作らせて頂いたのが
このペコちゃんさんの黒糖ベーグル♡

もう、本当にハードルが高すぎます…>_<…
でもね、チャレンジですもんねっ♬

どうでしょうかぁ〜
なんとか形にはなったと思いますが(笑)

お味はね〜
調度焼き上がった所に息子が来て
キッチンに座り込んで悶絶していました(^_−)−☆

本当に感激するくらい美味しかったです♡

ペコちゃんさん☆
と〜っても作りやすくて美味しいレシピを
ありがとうございました。

これからも大事に大事に作っていきますねっ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
#見習い #パン・ピザ