• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 122

肉じゃが、豆腐とアボカドwチーズグラタン、人参サラダ、玉子焼

みんなの投稿 (1)
肉じゃがは普通の作り方です。


豆腐とアボカドのwチーズグラタン

まだ、若くて固いアボカド昨日使った半分が残ってるので、小さく切って、豆腐とマヨネーズ、味噌を混ぜて入れて、リコッタチーズと、ピザ用チーズをのせてグラタンにしました。
うま〜っ!


人参サラダは

人参をせん切りにして、塩。
はっさく半分をむいて、蒸し豆と、干し柿も投入。
おいしいオリーブオイルと、塩胡椒、黒胡椒で。

玉子焼きは
明太子入り。白醤油と、顆粒ダシ入れて焼きました。
ちょっと辛かった。


大ご馳走ではないけど、それぞれおいしくて、
ハピハピ!

#サラダ #おやさい