• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/09
  • 476

豚汁、塩鯖の酢醤油焼き、厚揚げと茄子の照り煮、常備菜、漬物

レシピ
作り方
1
大根イチョウ切り、梅花人参の切れ端みじん切り、牛蒡ささがき、、里芋はレンチン。(根菜茹で)
2
ごま油で野菜を炒めて水投入。ダシは煮干し粉
3
豚バラ肉を5枚きっていれる柔らかく煮えたら八丁味噌をとく、
4
味醂すこしと、麺つゆも少し入れる
みんなの投稿 (1)
豚汁 ♪〜

あと1品の時に、豚汁は間違いないよね〜。

新城のブランド里芋八名丸入れて。
うまっ!

塩鯖、なんとなくパサパサの予感
で、焼く前に酢醤油に漬け込み、片栗粉をうっすらはたいて、フライパンで焼いたよ。
臭みもなく、ジューシーな仕上がりに。
酢の味はしません。
鯖半身に、酢、醤油小さじ1.5ずつ
いいかも。

茄子と厚揚げの照り煮は
すき焼きの時に残ったわりしたを利用。
味付け簡単で。らっくらく! #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)