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手料理
  • 2015/03/01
  • 467

♡レンジで簡単♡道明寺粉と市販の餡de桜餅♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜葉の塩漬けは流水で洗い30分位お水につけて塩抜きし、ペーパーで水気を取っておく。
2
耐熱容器に道明寺粉、お砂糖、お水、食紅を入れてよく混ぜ、ラップをして600wのレンジで3分加熱してさっくりと混ぜ、再度ラップをして1分加熱しそのまま蒸らしておく。
3
餡は8等分しておき、生地も棒状にして8等分にする。ラップに生地を丸く広げ、餡を包みラップごと丸めて成形する。桜葉に包んで完成です。
みんなの投稿 (1)
我が街は人形の町
今街はお雛さま一色
街かど雛祭りのイベントもやっていて
街全体がとっても可愛らしいんですo(^▽^)o

気分はもう春…
ジージ、バーバのおやつに♡

レンジで簡単に道明寺粉を使って
桜餅を作ってみました♬

餡は市内でも老舗の餡子屋さんの〜(^_−)

手もかからず、あっという間に
出来ちゃいますよ〜♬

甘さ控えめなので男性でも大丈夫かなっ♡
唯一の女の子、オリリンとお祝いしましょ
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

バーバのお家で作ったので
途中のお写真がなくてごめんなさい…

その代わりにお雛様のお写真をねっ♡ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート