SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夫が食べに出ればいいよと。
でも、提案されたお店が定食屋さん。
クリスマスイブだもんね〜。
ちょっとは、クリスマスっぽくしたいので、
冷凍庫から、いろいろとりだして、
ありあわせにしては、クリスマスっぽくなったかな?
カナッペ
※リッツにチーズ、トマト、モッツァレラ、パセリ、豚ヒレ肉をのせただけ
ポタージュ
※ポタージュは、なんと、昨夜の鍋の残りをミキサーにかけて、牛乳と生クリーム入れただけ
結構うまいのよ
鶏皮カリカリ
※昨夜剥いだ皮を小さく切って、カリカリになるまで焼き、塩胡椒と少々で味付け。
えええと思うほど脂がでるので、キッチンペーパーで拭き取ります
帆立マリネ
※玉ねぎ薄切りは水さらしして、塩しばらくおく
※洗い流して水切り
※冷凍ホタテは解凍して、食べやすく切る
※合わせて、レモン果汁と、レモンオリーブオイルをかける
うまっ!
海老とタコのアヒージョ
※海老は皮を剥き、背わたと尻尾を下処理する
※たこは小さく切る
※ニンニクをみじん切りに
※アンチョビを3フィレみじん切りに
※エキストラバージンオリーブオイルを注ぎ
煮る
とりあえず〜だけど、クリスマスディナーという事に
しておきまーす。 #あまりものでつくる #お魚