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手料理
  • 2015/11/30
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塩鍋、米茄子味噌チーズ焼き、牛蒡サラダ、鶏皮カリカリ焼き

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塩鍋

今回は塩麹ではなく、塩鍋。
※丁寧にカツオダシをとる。
※ダシダをいれて、味調整
※岩塩少し、
※鶏モモ肉の皮を剥がし、食べやすく切る
※モモ肉わ煮る
※白菜、ネギ、しいたけ、シメジを順に入れ
煮る、
※春雨、豆腐、水菜、エノキをいれて、一煮立ち

具材をいれたあとで、味をみて、足らなけれは、塩か、顆粒コンソメを足してください。
あっさり系で、シンプル。
各食材の味がひきたちます。

鶏皮カリカリ焼き
※剥がした鶏皮を小さく切り、フライパンで焼く
※半端なく脂が出るので
※米茄子に、格子にきりこみを入れて、出る脂で焼く
※カリカリになるまでやいて、塩胡椒と醤油をジュワッと。かりかりデラうまっ!だよ。

いつも、茄子を一緒に焼きます。

あと、牛蒡、人参、コーンと、ゴママヨでサラダを。 #低カロリー・ヘルシー #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #お鍋・おでん