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手料理
  • 2015/11/21
  • 209

大根葉とジャコの味噌煮

レシピ
材料・調味料
大根葉
3本分
ジャコ
100g
昆布
5cm
煮干し粉
たくさん
すりゴマ
大さじ2
砂糖味噌みりん
作り方
1
大根葉を洗って茹でる
2
水に取り、絞って刻む
3
フライパンにごま油を熱して大根葉を炒める
4
煮干しの頭と腹ワタをとって、粉にした煮干し粉を入れる
5
ダシなのでよく混ぜる
6
砂糖、味噌を入れるアバウト。
7
ジャコをいれる
8
ダシ昆布をはさみで細く切って、入れる
9
すりゴマを入れて、煮る
10
出来上がり
みんなの投稿 (1)
畑の大根3本分の葉っぱを煮ました。

八丁味噌で。

茹でて、切って、炒めて、煮る

大量の葉っぱが、量も減り、栄養満点の常備菜に。

大根葉が手にはいったら作ってみてください。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい