• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 71

牡蠣フライ、鶏モモ肉塩焼き、茄子の味噌炒め、キヌア卵サラダ

みんなの投稿 (1)
最近ハマっている少量揚げ物グリル焼き

どうしても牡蠣フライが食べたくて。

※普通にフライ衣をつけたら、グリルパンに、オリーブオイルをたらしてから並べ、上からもオリーブオイルをかけて、グリルで焼く

その後、鶏モモ肉の塩焼きもグリルで。
鶏モモ肉は昨夜使った残り。消費しておかないとで。

牡蠣フライ用に、タルタルソースをつくるので、ゆで卵を。
2個茹でて、1.5個は昨夜のキヌアサラダに混ぜてマヨネーズで和えました。
夫もパクパクたべたので、はけて、良かった。
マヨネーズいいかも?

大根も残っていたし、

残り物整理! #お魚