• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/26
  • 81

常備菜♡作り置き♡ブロッコリーの芯きんぴらレシピ♡

みんなの投稿 (1)
r
3種の常備菜を作りました( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛

♥︎ナスとパプリカと玉ねぎの揚げ浸し

♥︎じゃがいもと玉ねぎの煮物

♥︎ブロッコリーの芯できんぴら


♥︎♥︎ブロッコリーの芯できんぴらレシピ♥︎♥︎
ブロッコリーの芯(1株分) と にんじん(半分) を太めの千切りにする♪我が家は細め派♡
フライパンに油を少し敷いてにんじんを炒める♪少ししんなりしてきたら ブロッコリーの芯 も入れて炒める♪
火が通ってきたら、みりん(大さじ1) 砂糖(小さじ1と1/2) を入れて絡めたら 醤油(大さじ1)も混ぜ、水分を飛ばすように炒める♪
仕上げに 白ごま をちねりながら入れ、ごま油 を数滴 香りづけに混ぜたらできあがり♡♡

甘辛味でご飯に合います♡
子供たちもご飯に乗っけて
食べてましたよ〜( *´꒳`*)੭⁾⁾♪
芯の白くなって硬そうな
下部分等は除いてください☆
#定番 #おやさい